(831) 268 01 74; 8-902-780-99-12
Нижний Новгород, Белозерская, 1 оф.23

                           


                            

 

Кейтеринг

Кейтеринг (от английского слова catering – «поставка провизии») – это вид услуг, связанный с организацией выездного ресторанного обслуживания практически в любом месте. Современные кейтеринг-компании умеют не только вкусно приготовить блюда, красиво их оформить и эффектно подать, но и создать соответствующую атмосферу мероприятия.

 

Компания «Ассоль-Кейтеринг» предлагает несколько видов выездного ресторанного обслуживания.

 

Банкет

БанкетСовременный банкет – это самая распространенная форма организации любого торжества с большим числом приглашенных гостей. Банкеты бывают официальными (в виде приёмов) и неофициальными (в виде товарищеских встреч, семейных праздников).

 

Проведение банкетов имеет несколько форм обслуживания: банкет с полным обслуживанием официантами, банкет с частичным обслуживанием официантами, банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет комбинированный, банкет-чай, банкет-кофе.

 

Банкеты с полным обслуживанием официантами часто устраиваются после официальных приемов, поэтому и гостей рассаживают за столами согласно протоколу. Особенностью этого вида банкета является подача официантами каждому гостю оговоренных в меню блюд и напитков, а также быстрая смена приборов.
Организация банкета с частичным обслуживанием официантами носит менее официальный характер. Выездное обслуживание таких банкетов обычно организуется в честь товарищеской встречи, свадьбы, юбилея, корпоративного праздника или другого торжества.

 

Приглашённые, как правило, размещаются за столом произвольно, но для почетных гостей отводится отдельный стол или место в центре общего стола. Перед приходом гостей на стол ставят закуски и холодные блюда, напитки и фрукты, чередуя их таким образом, чтобы каждый приглашённый на банкет человек мог достать любое блюдо или напиток. Через некоторое время официанты предлагают гостям горячие блюда, десерт, фрукты.

 

До недавнего времени такое мероприятие проводилось только в залах ресторанов или кафе, но с развитием кейтеринга проведение банкетов стала возможной и в загородном доме, и на палубе теплохода, и на берегу реки.

Фуршет

furshetСлов «фуршет» имеет французское происхождение и в переводе звучит как «на вилку». Поводом для организации фуршета может послужить необходимость одновременного участия в банкете большого количества гостей (это может быть корпоративный праздник, юбилей, товарищеская встреча или другое праздничное мероприятие). В этом случае стулья не ставятся в зале, и гостям предоставляется свободный выбор места. Они сами выбирают расставленные на столе блюда и напитки, едят и пьют, стоя за фуршетными столами.

 

Меню фуршета состоит из достаточно широкого ассортимента закусок. Кроме холодных блюд иногда в меню фуршета включаются горячие закуски. Все закуски нарезаются небольшими порциями, чтобы во время еды не прибегать к помощи ножа.

 

Для фуршета используются специальные фуршетные столы. Они немного выше и шире обычных столов. Между рядами столов выдерживается расстояние, достаточное для свободного передвижения гостей. По углам зала располагаются небольшие столы с круглыми и квадратными столешницами, на которые ставятся бумажные салфетки, пепельницы и цветы.

Коктейль

cofe2Коктейль имеет много общего с фуршетом. Такое название этот вид банкета получил благодаря тому, что главным напитком на мероприятии является коктейль. Организация банкета-коктейля, как правило, проводится во время конференций, симпозиумов, встреч с зарубежными делегациями. Отличительная особенность банкета-коктейля – экономичность. Он не требует большого количества и разнообразия столовой посуды, белья и мебели. Продолжительность приёма не превышает двух часов, и он проводится зачастую в вечернее время.

 

Организаторы корпоративных праздников предлагают во время коктейля особый ассортимент закусок, своеобразное обслуживание и оформление зала. Банкетные столы в зале не ставятся, вместо них у стен, колонн и в нишах размещаются небольшие отдельные столики с бумажными салфетками, пепельницами, спичками и сигаретами. Ни посуда, ни столовые приборы на банкете-коктейле не применяются. Официанты, используя подносы, предлагают гостям напитки в бокалах или рюмках и уложенные на блюда закуски. Вместо вилок гости кушают деревянными или пластиковыми шпажками. Кулинарные изделия имеют небольшую величину и предлагаются в виде бутербродов-канапе, тарталеток или валованов, начиненных паштетом, икрой, салатами, небольших котлеток, сосисок-малюток и пирожных-малюток.

 

Напитки для банкета-коктейля подаются самые разные, в том числе широкий ассортимент коктейлей. Причём, коктейли могут готовиться и в присутствии гостей. Для этого можно заказать бармен-шоу в Нижнем Новгороде.

 

Банкет-коктейль носит непринужденный характер, без твёрдо установленных правил ухода и прихода гостей.

Коктейль-фуршет

Наше агентство по организации праздников предлагает своим клиентам очень популярный вид кейтеринга – коктейль-фуршет, который совмещает в себе формы обслуживания, характерные для фуршета и коктейля. Для организации такого банкета используются два зала.

 

Первый зал оформляется, как зал для банкета-коктейля и предназначается для встречи гостей. В другом зале сервируются фуршетные столы с широким ассортиментом закусок, десертных блюд и фруктов. Для отпуска напитков используется буфет-бар.
cofe2 cofe2
Гостей, собравшихся в первом зале, обслуживают официанты, предлагая канапе, пирожки, расстегаи, напитки. Обслуживание в этом зале продолжается около 40 минут, после чего гости приглашаются во второй зал к столу с закусками.

 

Иногда выездное обслуживание фуршета и коктейля организуется в одном зале. В этом случае в помещении устанавливается фуршетный стол и буфет-бар. Официанты начинают обслуживание банкета с подачи напитков в обнос, а затем гости приглашаются к фуршетному столу. Для развлечения гостей во время банкета можно заказать бармен-шоу.

Шведский стол

cofe2«Шведский стол» - одна из самых популярных форм организации общественного питания, нашедших широкое применение при обслуживании туристов и других лиц, проживающих в гостинице. Основное преимущество «Шведского стола» заключается в скорости обслуживания гостей. Ассортимент блюд достаточно разнообразен и зависит, как правило, от времени приёма пищи (утром, в обед или вечером), что позволяет каждому гостю составить рацион по своему усмотрению.

 

Организация обслуживания банкета «Шведский стол» аналогична организации обслуживания обычного банкета. В оформление зала кафе входит один большой банкетный зал и несколько отдельных столов небольшого размера. В меню включается 15-20 наименований холодных закусок, горячих и десертных блюд, фруктов, спиртных, прохладительных напитков и соков. Блюда и закуски, приготовленные в виде штучных кулинарных изделий или нарезанные ломтиками, размещаются на больших столах в многопорционной посуде. Горячие блюда ставятся на мармит, что позволяет сохранить их вкус и необходимую температуру. Блюда, нуждающиеся в охлаждении, ставятся на подставки со льдом.

 

Столовые приборы и закусочные тарелки расставляются на отдельных столах, предназначенных для приёма пищи. Гости, не прибегая к помощи официантов, берут тарелки и сами накладывают себе понравившуюся еду. Напитки сосредоточены в буфетах-барах, где бармены наполняют бокалы и рюмки, а официанты предлагают напитки гостям, разнося их на подносах.

Буфет

Организация банкета-буфета имеет много общего с организацией банкета «Шведский стол»: такие же большие столы с большим ассортиментом холодных, горячих блюд и десертов, разложенных в многопорционную посуду, и возможность свободного выбора закусок.

 

Разница состоит лишь в том, что при обслуживании через буфет понравившиеся блюда приглашённым гостям подают официанты, в то время как со «шведского стола» гости сами накладывают себе еду. Официанты, находясь за стойкой буфета, накладывают гостям выбранные ими закуски на тарелки. При организации выездного ресторанного обслуживания буфеты с холодными закусками разделяются на буфеты мясными блюдами, буфеты с рыбными блюдами и буфеты с салатами.

Барбекю

barbekuБарбекю – это одна из форм организации пикника на природе, предусматривающая приготовление блюд на решётке, установленной над тлеющими углями. Благодаря непринужденности обстановки и простоте приготовления пищи барбекю стал одним из самых популярных неофициальных светских мероприятий. Меню такого банкета состоит из шашлыка, стейка из мяса или рыбы, барашка, готовящегося на вертеле, а также запеченных на углях овощей. Организация пикника может быть совсем простой, выполненной в деревенском стиле, или достаточно изысканной – с использованием великолепной сервировки. Для своих клиентов «Ассоль-Кейтеринг» может подобрать живописную поляну или загородный особняк с зелёной прилегающей территорией, а также предложить в аренду летние шатры.

Кофе-брейк

kofe-breikКофе – брейк – это одна из форм организации перерыва во время проведения конференций, семинаров, серьёзных деловых переговоров или тренингов. На такой своеобразный мини – фуршет отводится всего 20-30 минут. Но этого достаточно, чтобы подкрепиться и обсудить в неформальной обстановке возникшую во время переговоров ситуацию. При организации кофе-брейка на столах устанавливаются чашки, банки кофе, пакетированный чай, ёмкости с горячей водой, сахар, сливки, безалкогольные напитки и соки. Кроме этого, гостям предлагается пирожные, бутерброды, небольшие булочки, печенье и пирожки с разными начинками. Как и при организации фуршетов, кофе-брейк не предусматривает фиксированных мест, гости сами себе наливают кофе или чай и едят стоя.

 

Наша компания предлагает обслуживание кофе-брейка. Мы предварительно оговариваем с заказчиком время проведения и ориентировочное меню, а затем привозим из ресторана продукты, закуски, напитки, а также оборудование, посуду и столики. Главная особенность проведения кофе – брейка, которая заключается в сжатых временных рамках, делает эту услугу достаточно востребованной.

Доставка обедов

Доставка обедов в Нижнем Новгороде – одна из самых востребованных услуг на рынке кейтеринга. Неверно составленный рацион, низкое качество продуктов и несвоевременное питание ослабляют организм и нередко приводят к различным заболеваниям. Для слишком занятых людей, у которых рабочий день расписан буквально по долям минут, обеды в офис с доставкой могут стать наилучшим способом полноценного питания и экономии времени на перерывы.

 

Компания «Ассоль-Кейтеринг» осуществляет доставку обедов домой, в офис или любые другие организации. Мы предлагаем:

  • полноценные, вкусные и горячие обеды;
  • постоянно обновляющееся меню;
  • высокую скорость доставки;
  • высокий уровень обслуживания;
  • демократичные цены.

Пользуясь доставкой обедов от «Ассоль-Кейтеринг», руководитель может быть совершенно спокоен за то, что его сотрудники не опоздают с обеденного перерыва и успеют выполнить все порученные им задания. А совместное питание с коллегами помогает наладить добрые отношения в коллективе, поддерживать дух товарищества и взаимопомощи.

Корпоративное питание

Бизнес-еда в офис пользуется всё большей популярностью среди преуспевающих компаний. Все больше руководителей фирм понимают, что забота о полноценном питании персонала в дальнейшем окупится сторицей. Кроме этого, доставка обедов в офис имеет множество преимуществ. Во-первых, это дешево. Благодаря такой услуге не нужно оборудовать помещение, платить зарплату поварам и приобретать дорогостоящее оборудование для приготовления пищи. А у кейтеринговых компаний себестоимость обедов при массовой готовке получается низкой, что существенно снижает стоимость доставки еды в офис. Во-вторых, это невероятная экономия времени. При заблаговременном оформлении заказа обеды будут доставлены точно к началу обеденного перерыва. В-третьих, совместная трапеза создаёт благоприятную атмосферу в коллективе.

Доставка еды на праздники

Из западных стран пришла к нам мода на доставку еды на праздники. Юбилей, организация детских праздников, день рождения - в такие дни благодаря услуге доставки еды хозяйка дома может не проводить утомительные часы на кухне, а целиком посвятить себя подготовке к торжеству.

 

Компания «Ассоль-Кейтеринг» - это команда специалистов высшей категории, которая сможет учесть все пожелания и подготовить стол для каждого мероприятия. Кроме любимых блюд мы предлагаем попробовать за праздничным столом деликатесы, которые ранее хозяйка никогда не готовила.

 

При организации обслуживания праздника стало популярным демонстрационное приготовление блюд. Гастрономическая анимация нравится гостям, и они иногда включаются в этот процесс. Если торжество проводится в закрытом помещении, мы предлагаем гостям следующие виды анимации: мастер-классы по приготовлению карпаччо, суши, а также карвинга, фламбе и других блюд. На открытом воздухе можно провести анимацию, показав приготовление плова или блюда «на вертеле».

 

Осуществляя доставку еды на праздники, мы при необходимости предлагаем заказчикам аренду посуды, столовых приборов, скатертей, а также аренду мебели и услуги официантов.


Юбилей
Пикник